Квартиры в новостройках скорее всего будут дальше дорожать!

19.04.2021

Квартиры в новостройках скорее всего будут дальше дорожать!

Средние цены на новостройки в крупнейших российских городах в марте апреле продемонстрировали сдержанную динамику, однако показатели могут еще заметно вырасти, предупреждают участники рынка.

Так, по данным ЦИАН, средняя стоимость новостроек в 16 крупнейших городах России сейчас составляет 95,12 тысячи рублей за один квадратный метр. За месяц этот показатель вырос на 1,4 процента, за год — на 22,8 процента. Аналогичные данные приводят и другие участники рынка.

Как отмечает глава аналитического центра ЦИАН Алексей Попов, в целом рост цен замедлился, однако говорить о сформировавшемся тренде, по его мнению, пока рано. Он напомнил, что в декабре и январе на рынке наблюдалась похожая динамика, но тогда перехода к уверенной стагнации не произошло: в феврале новостройки снова заметно подорожали. Специалист прогнозирует, что застройщики могут попытаться запустить новую волну ажиотажного спроса, спекулируя возможной отменой программы льготной ипотеки в некоторых регионах.


В свою очередь, глава направления первичной недвижимости в «Авито Недвижимости» Дмитрий Алексеев прогнозирует, что рост цен сохранится до тех пор, пока правительство не объявит об окончательном решении по вопросу о продлении программы льготной ипотеки, после чего показатели могут стабилизироваться. Вместе с тем он считает маловероятным снижение цен при падении спроса, и с высокой степенью вероятности застройщики начнут предлагать клиентам акции и скидки.

По мнению Директора компании RBG Недвижимость, Марины Кущевой! Цены будут и дальше расти, это связанно с тем что Покупатели недвижимости заходя сейчас на рынок новостроек сталкиваются с тем что цены уже высокие на входе в проект. Также нужно отметить то что сильный рост цен на квадратные метры, связан с дороговизной строительства и переходам на счета эскроу.
Дешевая ипотека также дала сильный рост цен на квадратные метры.

Ранее заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин поручил создать штаб, который займется анализом роста цен на жилье. Туда войдут представители Минстроя, Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и «Главгосэкспертизы». Как рассказал вице-премьер, на рост цен в стране обратил внимание президент Владимир Путин. Глава государства поручил установить причины изменений на рынке недвижимости. Хуснуллин попросил проанализировать ситуацию во всех российских регионах.

Президент дал поручение разобраться с ростом цен на жилье в апреле во время совещания, посвященного итогам реализации его посланий парламенту 2019 и 2020 годов. Глава государства отметил, что в среднем стоимость жилья повысилась на 12 процентов, однако в некоторых регионах показатель достиг 30-45 процентов.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
 Закажите  бесплатную консультацию специалиста?